注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十面埋伏

你看,我正在编织着天罗地网......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想诉说自己的梦,我的梦有多美?----那是满满一坛传说中的女儿红......

网易考拉推荐

过年  

2016-02-14 17:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每年过年我只去两家拜年,一个舅舅家,一个小姨家。
       但昨天夜里因为姨表妹的一句客气话,邵朴诚却一定要带我去她家吃夜饭。哎,好吧,席间看见两个表妹和他们的两个家庭简直亲如一个最幸福的大家庭一样,不由好些感慨。恩......昨天还是从早上说起吧,早上和表妹全家一起去舅妈家拜年。去年舅舅去世了,记忆里,舅妈的那双眼睛在我童年时就没有干过,她总是泪水涟涟。我知道舅妈吃过很多老公的苦,可究竟有多苦?舅妈的一段往事记忆把我的心惊得缩成了一团。出轨的舅舅暴打舅妈,舅妈求他,说什么不管他的钱拿去给任何人使用,她也不眼红,只求他不要打他,可暴躁的舅舅却说要打死她再去投案......
       再说吃完夜饭从表妹家回来后,我不再去想舅妈的事了。再说舅舅虽然是个坏老公,却是一个好哥哥,60年大饥荒的时候,他偷甘蔗给妹妹吃,还把妹妹嫁给自己最好的朋友-----我的爸爸。另外他自己虽然好色,却是精明能干不怕吃苦的男人。他的家族也是村里人口最兴旺、富有的。
      不!我真正想说的决不是什么舅妈,看见两表妹,我想的是我自己,自己和哥哥的兄妹情,我们的关系糟糕透了。侄女结婚给我送来了请帖,可我却不知道同一个村的做村干部的哥哥他家屋子造在哪里?但自古以来兄妹感情不好的一定有很多吧?我的哥哥虽然不是我的好哥哥,但他却是一个好爸爸,一个原意为了自己女儿的幸福牺牲自己一切的好爸爸!
       说到爸爸,我又想起我和爸爸来了,十几年来我和爸爸的感情几乎是从古到今,从中到外,天上人间最、最、最冷漠的了。我的爸爸确实也不是我的好爸爸,但他却是附近几个村庄公认的好男人。他是村里的老队长,工作认真、负责、聪明、温和、协调了无数次家庭纠纷,为村里干了好多实实在在的好事,为家庭更是做出巨大的贡献,而且一生没有乱花一分钱。
       淡淡的忧伤笼罩着我,算了,这些命运安排的亲人们,感情还是顺其自然吧。我拿起手机,明天是情人节,我的心感觉隐隐的作痛。多年来,我自己选择并殷勤请入生命的3个情人呢?李家兴为什么那么冷酷?合肥那个网友为什么那么无情?信海为什么那么无义?虽然我确实百思不得其解,但答案却是那么的明显,那就是我自己也实实在在是个讨人嫌的。
       好在邵朴诚性格比我好多了,大年30那么多邀请他去玩的信息让他分不开身。他和爸爸关系好,他爸爸再取的老婆关系也好,和我哥哥嫂嫂关系也好,和他的表姐们无数的同学们关系更融洽,奇怪的是他有些同学的爸爸妈妈也喜欢他,有个同学的妈妈每年都特地邀请邵朴诚去饭店吃饭。
      我真心为邵朴诚感觉高兴,我可不希望他的人生像我一样孤癖。当然邵朴诚有些为我担忧,这就是他为什么一定要带我去表妹家吃饭的原因。
      我想邵朴诚真的长大了,心里好想他可以离开我,离得尽量稍微远一点。
      感情真的不是很重要,我的心渴望一种更加自由,更加悠闲的彻底无忧无虑的生活......







  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017