注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十面埋伏

你看,我正在编织着天罗地网......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想诉说自己的梦,我的梦有多美?----那是满满一坛传说中的女儿红......

网易考拉推荐

往事里的那些桌子  

2015-09-06 22:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       真的是因为年老的原因吗? 一不小心就会拉开回忆的帷幕。当我怔怔的望着房间里的桌子,烦恼的思考是否应该整理整理时,就这样,我想起那些曾经陪伴过我生命的桌子了.......
       我的第一张桌子是在我告别童年,敢离开奶奶独自睡一个房间的时候,不!我一点儿也不愿意去描写那张桌子,我只想描写失去它时,我的心是多么的委屈。那是一个夏天的夜晚,我的爸爸和哥哥一边说话一边上楼,接着他们打开我的房门,突然就把桌子抬走了,因为他们需要它。他们感觉没有必要跟我说什么,那本来就是他们的桌子,也没有必要敲敲我的房门,那本来就是他们的房门,走进我的房间也没必要跟我说一句话,似乎我只是空气。桌子抬走了,我在被窝里偷偷的哭泣,我悲伤的何止是失去桌子?
       我的第二张桌子是我初中毕业学徒归来开裁缝店的时候,我妈妈给我弄来的一张旧桌子,那时候店面被我用布帘分开,外面是店铺里面是一张床和桌子。虽然开店没几个月我就收徒弟了,而且徒弟的年龄比我还大。可我没有多少事业心,我不太喜欢呆在外面的店铺,总是喜欢呆在布帘里面,坐在桌子旁,喜欢读小说,喜欢画画,那张桌子上铺了两层绿白格子的棉布,上面盖着玻璃,好美好清爽。
       我的第三张桌子是在结婚后的新房里,那个屋子的平面图是个细长方形,靠近公路是我的裁缝店,进去是厨房,再进去就是我的房间。虽然轮换着不同的徒弟,可有一点是相同的,我不喜欢呆店里,我喜欢呆在房间里,坐在我的桌子旁,那张桌子真的好美,黑底子暗绿色花纹,还有一个半圆的大镜子,桌上好多书,放得整整齐齐,抽屉里各种笔各种漂亮笔记本,工工整整的抄写别人的诗句。当然最美的是一年到头鲜花不断,我懒得种花,但我是采花大盗,只要走出家门,回家时手里一定会有野花。那时候最大的野心就是独霸我的房间,讨厌没完没了电视机的声音,所以会请求邵朴诚的爸爸出门去打工。那时候最大的梦想是去邵朴诚爷爷家,在那个大山里盖个小木屋,烧泉水泡茶。可惜我的梦想并不是邵朴诚爸爸的梦想,所以我们会吵架了......后来,我的书全被他撕了,原因是我火冒三丈的撕了他的色情书,爱情就这样被任性的撕毁了。
      我的第四张桌子是离婚后开杂货店的时候,虽然第三张桌子还在,但我不再坐在它边上了,我天天坐在杂货店里另一张旧桌子旁,那张桌子被我收拾得还算不错,经常也有鲜花装饰,桌上也有很多书,只是小说里的故事很难吸引我了,因此我变得好无聊。
      我的第五张桌子就是电脑桌,这张桌子帮忙我消磨了好多无聊的时光。
      现在电脑在邵朴诚的房间里,但电脑桌还在我的房间里,看,上面堆满了乱七八糟的东西,药片、出院记录、面膜、大剪刀、小剪刀、十字绣、花瓶.......整个桌子全铺满了,桌子底下那双 ''蜘蛛王“ 高跟鞋停满厚厚的灰尘,就算把我打死也想不起来上次穿它是何年马月,估计里面真的居住蜘蛛王了。
      最后我决定还是整理床铺吧,因为现在的我最喜欢躺床上玩手机......
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017