注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十面埋伏

你看,我正在编织着天罗地网......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想诉说自己的梦,我的梦有多美?----那是满满一坛传说中的女儿红......

网易考拉推荐

我的新厨师  

2015-08-17 22:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我是怎么认识61岁的凌家福的?因为他妈妈和我住同一个病房。
         凌家福有着罕见的自信,他的自信不仅仅来源于他那1米83的身高和略像周总理的出色外表,他的自信更来源于他的好几件英雄事迹,他救过好几个人的性命!
          他勇敢的跳入水中救出落水者,这事居然发生在他身上两三回,不过最令我惊讶的是------他们村的一个村名被毒蛇咬伤,在送往医院的路上经过他的家门口,凌家福询问他们带了多少钱?回答是500,这怎么够?凌家福命令自己老婆上楼去把抽屉里的钱全部拿出来,总共3600,他不仅仅毫不犹豫的借了3000给这个贫困的村名,而且还为他们联系了祁门一家专治毒蛇咬伤的大医院。好险啊,那位村名没有变成残疾人,他的手臂被及时保住了。
          当我知道凌家福还会烧一手好菜时......恩......那么......因为......所以......终于,今年6月26号,凌家福做了我的新厨师。可万万没有想到,他烧的菜简直太难吃了,那天他为大家烧了一大盘可乐鸡翅,味道我不想去描述了,只能说还好凌家福的孙子喜欢吃,因此没有被浪费掉。 他烧的酸菜鱼是我今生见过的最丑的一碗菜,是一大碗黑油油的东西,看一眼会让你的心紧缩成一团,而且咸得快不行了。好多顾客强烈反应凌家福烧的菜太咸,所以只要他烧菜我必须对他警钟长鸣------烧得淡一点啊!
        因为生意变得更差的原因,我想把凌家福辞退了,可经过一番思想斗争,还是有些舍不得。 可喜的是凌家福有时会说出一句我从来也没听过的话,比如有天他说------夫妻之间不说真,朋友面前不说假。为什么?!接着,凌家福娓娓动听的诉说了一个非常古老的令人深思的故事。不过这里我并不想去诉说这个神秘的故事,我只想说说凌家福。除了自信以为,他当然也是一个直爽的人,因此他当面说我的话就相当难听,他说我站没站相,人总是歪歪的,走没有走相,简直就像个.......他 比喻得相当难听,因此我不想真的写出来。其实他比喻得也不算太夸张,我确实太颓废了,这种颓废也使得我懒得去生气。我对他说,没有关系,你说吧,反正我是脸皮厚,肚里有!(千万不要误会,肚里有,可不是有孩子。到底有什么?当然只能去问老祖宗了,这是我们本地的一句老话,适合使用在任何厚脸皮的男人、女人、老人、小孩的身上,用我们的方言来说这句话还押韵呢。)
       另外我有个巨大的好奇,很想让凌家福说说他对信海的感觉。因为我和信海交往5个月了,却并不了解他,有时感觉他好像一个书生,有时又感觉他好像个骗子。我甚至无法确定他究竟是懒惰的还是勤劳的?当然他每次来我家什么活也不帮忙干,我怀疑的问他是不是一条大懒虫啊?以后会不会所有的家务全让我一人干?他说,不会的,他在自己家拔草的事也干,只是来我家他不好意思干活。这是什么鬼话?真是从来也没有听说过,我怀疑的望着他的脸一时也实在拿不定主意。不过前几天有一次我真的有点生气了,我一人在厨房烧菜,邵朴诚在楼上玩电脑,信海在餐厅玩手机。我大叫邵朴诚去超市买一壶油,我连叫好几句,邵朴诚迟迟不下楼。我强忍恼火大叫一声:"信海“,信海倒是立刻出现在我的面前了,只是他当时的表情真让我终身难忘啊,感觉就像一个上课偷偷玩手机,被愤怒的班主任叫进办公室的小学生一样。他当时就是带着那副表情转身去超市的,因此我也无法判断他是高兴去买还是不高兴去买?
      凌家福见过信海3次并一起打过3次关牌,因此我很想听听凌家福的看法。可这次他不愿意直爽了,他对我说,他不说!为什么呢? 估计他害怕说错了,确实我认识快半年了都无法理解的人,他才见过3面啊。不过凌家福确实是个直爽的人,他不说出来也难受的,因此他转弯抹角的对我做了一个比喻,他说,假设他凌家福是一个单身的男人,绝不可能娶我这样的女人做老婆。为什么呢?因为我的身体太差了吧?他肯定的点了点头。也太懒了吧?他说懒倒不是,只是一个字”累“,他想了想又说,”累“字前面还要再加一个字,这个字就是”太“。
       哦,天啊,千万不要相信凌家福的鬼话,现在我终于明白了,凌家福说的话就像他烧的菜一样糟糕透顶!
      

         
         
         
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017