注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十面埋伏

你看,我正在编织着天罗地网......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想诉说自己的梦,我的梦有多美?----那是满满一坛传说中的女儿红......

网易考拉推荐

惩罚  

2015-05-21 17:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一天在我家门口遇上我的童年好友,她询问我一件事,因为她在微信里看见碧龙湾出了车祸,死了一个人。我感到惊讶,当然不是为了车祸,那简直太平常了。我惊讶的是我加手机微信好友,手机号显示她并没有微信号,我估计她换了手机号碼了,她说她没有,我再次从新加她,还是显示用户不存在。前天我在门口又遇上她,她也告诉我,她加谁都能加进去就加我加不进。这是为什么啊?我百思不得其解。
       这些暂时不去研究,还是说说这个朋友吧,首先她是一个天生丽质的女人,其次也是一个打扮讲究的女人。只要看一眼她这个人,就能想象她的家,确实她的家被她收拾得一尘不染。听说她的丈夫假如不小心把皮鞋放错了地方,她会毫不客气的将皮鞋扔出门外,他的丈夫可不敢背叛她啊,她结婚时就警告了,她说,他们两个走出去,更漂亮的是她,假如他敢初一,她就十五,嘿嘿,她真厉害。虽然她的工作很普通,可我总感觉她的脸上有着女王的尊严。
      可是小时候,其实也不算太小了,是读初二的时候我却做了一件非常对不起她的事,她当时因为欠我几毛钱没还我,我居然非常生气。她把钱还我了,我还在生气,本来就算生气也可以原谅,可当时发生戏剧性的一幕让我终身难忘。她还我的钱差我一分钱,几天后她居然微笑着还我了,可我当时既感觉难堪又感觉厌烦,居然很不高兴的收下了。这件事以后她正好又离开学校不读书了,她去他爸爸所在的城市打工,后来又嫁到那边。
       想起那时候每个星期天的下午,我们一起结伴去谭渡中学读书,那时候我们一起住校。除了书包,我们还一人提着一个网兜,里面装着一罐头瓶炒熟的菜。有一次,在谭渡桥附近,两个罐头瓶突然相撞了,一星期的菜就从破玻璃瓶里纷纷掉出网兜。在一秒钟的惊讶以后,我们就开始哈哈大笑起来,真是疯狂啊......想起有一次放学的路上,她捡到一个钱包,她毫不犹豫的反身交给了学校.......当我仔细想起这一切的时候,她不在我的身旁了,我真恨不得给自己两巴掌。
       现在当我努力回想往事的时候,我一点也不后悔读书时不认真学习,什么也考不及格。我甚至也不后悔因为迷恋打牌而疏远了和这个朋友的友谊,(她不喜欢打牌,也有一点讨厌打牌的人),但我真的十分后悔干的这件鬼事实在不是对不起她是对不起我自己。
      两年前,当我知道她也把房子做回娘家的村庄时,我心里暗暗的高兴。偶尔的碰面虽然只是友好的聊几句,让我感觉好温馨。30年前那件蠢事打死我也没脸说出来,说出来实在感觉好扯,就算在电话里我也没脸说。她也许早就忘了,我自己也几乎忘了。
      昨天夜里我努力想着为什么加她微信好友加不了时,我就想起了这一切,我唯一得到的解释是-——老天没有忘!
      那么好吧,我愿意受到惩罚,我愿意接受徒刑,并在心里执行。等到加她微信成功的那一天,就是我刑满释放的那一天。
      
     
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017