注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十面埋伏

你看,我正在编织着天罗地网......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想诉说自己的梦,我的梦有多美?----那是满满一坛传说中的女儿红......

网易考拉推荐

曾经的天堂  

2014-12-12 18:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         桔子黄了,妈妈让我和邵朴诚一起帮忙采摘,我拿着手机不停的拍照,那里曾经是我童年的天堂,那里曾经是村里最好的房子......
         大门口右边的那颗柚子树实在太可爱了,春天开花以后,几乎一年到头总是枝叶茂盛,果实累累,真不知应该怎样去感激大自然的伟大慷慨?
         摘完前院的桔子和柚子,妈妈带我们去后院,菜园的边缘有颗极小的果树,上面却挂着几个巨大的柚子,妈妈说那是浙江大伯家的树苗,没想到妈妈家居然有这样一颗好树。后院还有颗巨大的香泡树,可惜果子不能吃,只是令人烦恼的垃圾。现如今那些巨大的香泡果子下,很不协调的挂着一串小小的香泡不知为什么?妈妈看见我怀疑的目光,对我解释说,那是几年前爸爸在那颗树上嫁接前院的柚子成功了,长出的小柚子,啊?!那真是太好了,我高兴的说。没想到妈妈又说,可惜了,那颗大枝被她坎掉了,只剩下颗小枝所以就长了那六七个。我感觉讨厌极了,正宗不想再说话了。其实院子里一半以上的树都被她砍去一半,她非常喜欢把一颗正直的大树砍成歪脖子树,不要问我为什么?我压根就不想知道为什么,因为那种事只有鬼才知道。
        邵朴诚一边吃着蜜柚,一边感慨万千,他说外公以前真是太聪明了,可惜现在......我的目光不由自主的从邵朴诚那张青春逼人的俊俏脸上转移到我爸爸身上,他坐在轮椅里,已经不认识人了。他那张瘦骨嶙峋的脸和植物大战僵尸里的某个僵尸几乎一模一样。他的假牙自从失踪以后,他的表情就变得十分恐怖。我困惑的思索着,自己以后还是不要装假牙了,我彻底无法忍受一个戴假牙的人突然不戴假牙的面部表情,还是顺其自然吧,恩......也不好......天啊,自然对生命的惩罚太残忍。
        我的妈妈在不停的抱怨,村里的某某某已经申请农村低保成功了,可是我的爸爸这样却因为儿子太富有而申请不到,另外妈妈还想让我舅舅为爸爸申请一个残疾证,真是的,我那八十多岁的舅舅自己都生活不能自理了,我惊讶的望着我妈妈,哎,我也是老糊涂了,我妈妈的抱怨,有什么好惊讶的?我还是快速的逃离这曾经的天堂吧。













  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017