注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十面埋伏

你看,我正在编织着天罗地网......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想诉说自己的梦,我的梦有多美?----那是满满一坛传说中的女儿红......

网易考拉推荐

俺村俺家水饺店装修完毕  

2013-05-03 20:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         实实在在是好不容易,有多少物品是必须买?还是以后再说?店面是要吊顶?还是算了?无数个十字路口让我半夜醒来又继续徘徊。毕竟是穷光蛋的房屋装修啊,还有好多体力活,抬水泥、抬沙子......呵呵,有一次我和我妈妈去自己村一家水泥店买水泥,还没走到店,路上遇到店老板,他开车有事去了,他说店门开着,他还说自己搬水泥上车可以吗?当然可以,搬5包水泥应该还不是问题。
         水泥弄上车了,有点吃力,但我想拉车并不难吧,双轮板车我小时候就拉过,真的很轻松。不过这次我妈妈借来的却是工地上使用的单轮推车,虽没拉过,应该是差不多的东西吧?哦,不!小车完全不听话,很快就被卡在店前一道沟里,接着就翻车了。
       “在搞什么鬼!”我妈妈火冒三丈。
      这.......我.......哎......终于水泥又被弄上车了,这次我妈妈拉车了,走了50米路,两包水泥从车上掉下来。这次我对我妈妈也不客气了,开始抱怨她,说好5包水泥分两次拉的,干嘛又一次要拉走?这回轮到她无语了。
      水泥再次被抬上车,没走几步,前面一个大大的下坡,我和我妈妈都害怕起来,已经没有信心了。还好前面是我表哥的家,我妈妈去他们家,请来了表嫂,她帮我们把车拉下了坡。转了弯,接着就是又平又宽的公路了,我的表嫂把车还给我们,回家了。真是太感谢了,接下来的路让我来拉吧,我对我妈妈说,刚刚拿起车手把子,哦,车的后面好重、好重,天啊......车手把子无法控制,它朝天竖了起来,又翻车了.......我妈妈那个骂呀......当我抬完最后一包水泥上车后,我再也没力气拉车了,感觉自己也像水泥一样需要被车拉回家了,邵朴诚在哪里?他在工地学开挖掘机,最后还是我表哥的儿子帮了我们大忙。
       幸运的是大部分的水泥和其它物品是送货到家的,还好!还好!
       不过有一件事完全出乎意料之外,小吃店的二楼本来打算和邵朴诚暂时住一下。可是最后我和邵朴诚都特别喜欢各自的房间了,因为它们太有特色了,假如我和邵朴诚都各自站在自己的房门口,我们的距离不超过2米,但他的人会显得高高在上,因为他的房间比我的高出4个台阶,他的房间特别小,小到估计能打破世界纪录了,因为只有4.1平方米,床被裁短15厘米再用铁锤帮忙才挤了下去,这床,它想摇晃可没门了。床的侧面摆放的是一张特意寻找的90厘米长的电脑桌。桌前是个1平方米左右的扁扁的窗户,太迷人了,这个小房间简直人见人爱了。而我的房间却很大很大有33.5平方米,是我自己居住过的最大房间了,哦,真的好喜欢!因此那套有大阳台的的3楼对我们不再有什么兴趣了,因为那些房间太没特色了,不大不小、千篇一律。还是送给我父母住算了,希望可以早日挣到钱,为我的父母做个漂亮的装修。
         想想真的很有意思,刚开始做装修时,我还是习惯于依赖我的妈妈,总是随便她为我买东西,邵朴诚的床、我的衣柜、抽水马桶.......她真是一个急性子的购物狂,有些物品不必那么急着去买的,比如衣柜就是。不过后来我再也不允许我妈妈一手遮天了,我要自己买!为此我和妈妈几乎天天吵架,结局总是我赢,而她眼泪收场。哎,太后悔听我妈妈的鬼话了,什么店有个衣柜是多么多么的漂亮,还说什么现代人设计得就是好!正宗鬼话连篇!那个衣柜上有颗巨大的塑料红宝石,还被镶嵌上金边,简直算得上是俗气中的巅峰之作·了,等着瞧,总有一天我要把它还给我妈妈。
         我的水饺店真的要开张了,心里好些紧张,记得曾经很同情那些开小吃店的老板,因为他们每天要洗没完没了的油腻盘子和碗。不过现在我一点也不担心这个问题了,而且恰恰相反,好担心会没有碗洗,假如我的小吃店开张了,却没有碗需要洗,那是多么丢脸的恐怖事件?
        另外实实在在是急需要挣钱了,有钱就是好,搜索淘宝网有多少美妙的好东西,旋转拖把、魔法扫把、双面玻璃擦、斑马窗帘......
        希望自己可以早点挣到大钱,当然首先必须学会做出回味无穷的水饺才行!

        
       俺村俺家水饺店装修完毕 - 打开枷锁 - 十面埋伏俺村俺家水饺店装修完毕 - 打开枷锁 - 十面埋伏
 











  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017