注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十面埋伏

你看,我正在编织着天罗地网......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想诉说自己的梦,我的梦有多美?----那是满满一坛传说中的女儿红......

网易考拉推荐

有趣的厦门“喝茶”  

2012-09-22 20:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     记得第一次走进家具店应聘,他们说,保洁员已经有人了。看见我失望的表情又让我留下电话号码,还请我喝杯茶,我说:不了,谢谢!

     第二天早上,我正在网吧玩,却突然接到家具店的电话,他们让我去上班,因为先前报名的那个人其实没去。我再次走进那家店,一进门,他们又客气的让我喝杯茶,我高兴的说:不了,谢谢!

     可是下午我却真正的渴了,当店长再次让我喝杯茶时,我没有拒绝。家具店的泡茶台很讲究,在一张木纹罕见的大桌子上放置了一个古树根雕刻的一个台子,模样很像我们徽州的大砚台,一根橡皮管连接桌底的一个小桶,泡茶的工具更让我这个乡巴佬大开眼界,总之感觉像化学家在做科学实验,又像魔术师要表演魔术,当然魔术师可拿不出这么美的道具,都不知怎么形容了,什么精致、雅致、别致等等这些个形容词应该全部出场帮我忙才对。

     我看见店长取出一只更令人出乎意料的一次性杯子,世界上原来还有这么小的一次性杯子?还是塑料的!在我的家乡,现在人们都越来越懒了,家里来了客人,递给他们的茶杯就是一次性的纸杯子。但纸杯还是和平常茶杯大小差不多,有些纸杯的印花还特别美,但无论多美我也不喜欢。我好想自己那只玻璃茶杯了,它不是高高细细的那种玻璃杯,是带柄的大圆口那种。每天我泡第一杯茶时,总会带着愉悦的心情观赏几秒钟,看着绿绿的茶叶在杯中展开.......

     对了,店长拿起的那只一次性杯子有点面熟,想起来了,有一次我去我们县一家医院看病,一个医生递给我一只这样的杯子,她当时让我去做尿检,我敢发誓它们一模一样。

    店长就是拿着这样一只杯子递给我一杯看不见一片茶叶的红茶。我是真正的口渴了,也不知是一口还是两口就把茶喝干了,我估计我的面部表情一定有些难看,因为我第一次喝红茶,还不习惯它的味道。接着我又举起杯子,仔细看了看它,再也无法忍住的微笑,可是一转眼突然看见店长正望着我,他那张善良的脸上,表情略显尴尬。哦,我是真正的渴了,管它什么茶什么杯,也懒得麻烦店长亲自动手,自己就动手把那个邪门小容器的茶倒入我的杯中,可惜只有大半杯,我全部喝干了,还是渴得很厉害。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017