注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十面埋伏

你看,我正在编织着天罗地网......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想诉说自己的梦,我的梦有多美?----那是满满一坛传说中的女儿红......

网易考拉推荐

浪漫之死  

2012-08-06 15:03:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有时我关了店门回家还不算太晚,我妈妈家一些聊天的老人,他们的聚会还没有散,因此我经常可以听到他们聊天的结尾部分......

     某某某快不行了,真是可怜啊,唉,生儿子再去生去吧!当初是个宝贝,现在却不愿意走进老人的房间一步......我经常可以听到诸如此类的谈话。

      在我妈妈家聊天的老人,他们的年龄不算太老,身体也还算健康。有两个死了丈夫,不过村里的人都明白,她们的那些丈夫还是死了的好,因为活着的时候也不疼爱自己的妻子,所以那些短命的臭男人死了也好。他们的妻子终于可以喘一口气,在这人世间舒舒服服的再过上几年。

      可是村子里还有一些更老的老人,他们艰难而孤独的行走着,脸色阴云密布,是因为死亡的阴影铺天盖地地将他们笼罩?还是内心的世界也在昏天黑地的刮着凄风苦雨?他们的子女不爱他们?不知道,总之他们沉默着,不再去抱怨什么,抱怨又有什么用呢?

     就像我那凄凉的外婆,虽然子孙后代可以排一个长长的队伍,可是这个队伍里没有一个人爱她,当然也不是恨她,外婆年老耳聋了,实在没有人喜欢和一个耳聋的老人说话,太累了。所以都在逃避,就像逃避一个阴暗的标题,不愿意去阅读里面悲惨的内容一样。最后只知道外婆临终前的唯一愿望是,她不愿意和去世已经20多年的外公合葬一个坟墓。哦,不,还是别说这个苦命的女人了,天知道我自己会怎么死呢?

     不过,苍天啊,想得美还是允许的,对吗?和亲爱的人合葬一个坟墓,真的好幸福。不过还是比不上和亲爱的人一起死更令人神往。我的生命里是否还会有一个这样亲爱的人?他的生命也像大部分的夫妻那样去在我之前,当他的的生命快到尽头时,我会给床铺换上干净的床单,还有换个干净的窗帘,当然还要拖干净地板,还要共同洗个奢侈的玫瑰浴,嗯......还是分开洗吧,年老的身体估计很难看。嗯.......还有房间里我绝不会忘了点上香薰油,一定也是玫瑰香味那种。最后和他一起躺在床上,微笑着聊着天......他握住我的一只手,我决定了,就选择饥饿死法吧,无论多么难受也不怕,死亡的路途上最后比一比看看谁更勇敢......

    

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017