注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十面埋伏

你看,我正在编织着天罗地网......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想诉说自己的梦,我的梦有多美?----那是满满一坛传说中的女儿红......

网易考拉推荐

孤独  

2012-08-25 17:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         日子真的变得越来越难熬了,我的朋友都懒得跟我烦了。有孚盈缶在我的要求下,虽然又加我为网友了,可距离却明显远了。他说我以后再那样,就再次请我进黑名单。

       再那样是怎样?就是再说要去深圳或者在老说李家兴的事。可是这些才是我真正最想说的话啊。虽然我忍着不说了,可昨晚他还是懒得理我,不知为什么?也许是我的个性签名吧,我的QQ个性签名是在《每日英语》里找到的一句话-----别灰心,往往最后一把钥匙才能打开锁。感觉这句话跟我的网名很配啊。可他看了会怎么想?也许会认为我在利用朋友,把朋友当成打开心锁的钥匙了。

       我想跟他解释一下,可是不敢,怕又烦到他,又被删除。

       我总感觉再也找不到比他更聪明的网友了,所以特别珍惜。其实他对我并不诚实,老是说谎。记得去年冬天有一次我发现他半夜3点给我日志加了一条评论,后来我问他怎么玩到那么晚还不睡觉?他就说和女友一起逛街,还说冻感冒了,接着又立刻解释他们什么也没干啊。可是今年有一次,我聊得正有劲。他却赶我下线,还说时间不早了,又说我没有控制性。才9点多一点点啊,他可以玩到半夜3点就有控制性了?他又解释说他是加班到半夜。我没有拆穿他的谎言,那些其实也不算什么。另外也有谎言就算被我拆穿了,又怎么样了呢?他就说是逗我玩的。只是有一个谎言我不好意思拆穿他,我为了更多的了解他,就去研究他的日志《大学》发现并不是他写的,原来那是非常有名的文章,被列为四书之首。也许他认为我反正看不懂那些文字,他也懒得跟我解释。

        只是他老说我像小孩一样,其实一个男人最不应该说女人像小孩,这种话说多了,那个女人真的会变得像小孩一样对他有依赖的心里。他叫我大哥,可我和他说话的那种口气像大哥吗?总感觉他说话的口气才正宗一个大哥的样子。

       哎,还是不要说那些废话了,不过《大学》确实是最好的文章。请看我在百度搜索的翻译----

大学的宗旨在于弘扬光明正大的品德,在于使人弃旧图新,在 于使人达到最完善的境界。 知道应达到的境界才能够志向坚定;志向坚定才能够镇静不 躁;镇静不躁才能够心安理得;心安理得才能够思虑周祥;思虑 周祥才能够有所收获。 每样东西都有根本有枝未,每件事情都有开始有终结。明白 了这本末始终的道理,就接近事物发展的规律了。 古代那些要想在天下弘扬光明正大品德的人,先要治理好自 己的国家;要想治理好自己的国家,先要管理好自己的家庭和家 族;要想管理好自己的家庭和家族,先要修养自身的品性;要想 修养自身的品性,先要端正自己的心思;要想端正自己的心思,先 要使自己的意念真诚;要想使自己的意念真诚,先要使自己获得 知识;获得知识的途径在于认识、研究万事万物。 通过对万事万物的认识、研究后才能获得知识;获得知识后 意念才能真诚;意念真诚后心思才能端正;心思端正后才能修养 品性;品性修养后才能管理好家庭和家族;管理好家庭和家族后 才能治理好国家;治理好国家后天下才能太平。 上自国家元首,下至平民百姓,人人都要以修养品性为根本。 若这个根本被扰乱了,家庭、家族、国家、天下要治理好是不可 能的。不分轻重缓急,本末倒置却想做好事情,这也同样是不可 能的!

       

       真是好文章,就收藏进我的日志吧。以后孤独时,又来读一读,又来想一想......

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017