注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十面埋伏

你看,我正在编织着天罗地网......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想诉说自己的梦,我的梦有多美?----那是满满一坛传说中的女儿红......

网易考拉推荐

男女是否会有纯洁的友谊?  

2012-04-25 11:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           无数次我寻找这个问题的答案,我苦苦的思索着,可最后总是败下阵来,我找不到正确的答案。虽然答案是那样的简单,有或者没有。
         其实有很多友谊和心灵并没有什么关系,互相打声招呼,互相微笑一下。或者一个不太熟悉的异性网友给你送一朵玫瑰,而你也随手给他送去一杯啤酒,或者一声谢谢。当我们在干这种事情的时候,其实就像把一张废纸扔进垃圾桶或者在下雨天随手带把雨伞出门一样平常。
         有人说百年修得同船渡,和你同坐一辆公交车的人也是前世修来的缘分。可是这样太多的缘分也和那些平常的友谊一样,和心灵并没有关系,我们的头脑和嘴巴完全可以熟练的应付。而心灵却在为另一件事痛苦着或者甜蜜着......
         因此询问这样的友谊是否纯洁是会让人哭笑不得的,就像不应该询问一个单身汉有几个孩子一样不恰当。
         我想要询问的是,一个深深吸引你心灵却完全不属于你的异性,你对他或者她会有纯洁的友谊吗?
         我突然想起来了,有一次遇上一个已经结婚的诗情画意的迷人的女网友。我决定做个有趣的实验。让我最喜欢的一个异性网友认识她。我干这件鬼把戏性质就像飞车游戏里,把自己获得的宝石拿去合成一样,合成的成功率很低。但成功后宝石会变得更有价值,失败了4颗宝石就没了。因此失败会有点小遗憾。
         不!我干这件事情的性质和飞车游戏里完全不一样。一件出乎意料之外的事情发生了,当我把这个女网友的QQ号告诉这个我喜欢的异性网友以后,当我孤独的坐在电脑前幻想着他怎样被她那美如天堂的空间深深吸引的时候,突然我的心剧烈的疼痛起来,仿佛尖刀刺进心脏。为什么会这样?我怎么知道?因此我当场就后悔了,我记得在以后的聊天里,无论是她在我面前提起他,或者他在我面前提起她,我的回答都像冰一样的冷。
         男女是否会有纯洁的友谊?我真的想起来了,有的!薛宝钗对贾宝玉的友谊是纯洁的友谊,薛宝钗的心并没有爱上贾宝玉,她对待贾宝玉和对待林黛玉是一样的纯洁友善。虽然最后宝钗嫁给了宝玉,可是这能责怪她吗?那是命运的安排。曹雪芹的那颗心真的好悲啊,不然他怎么允许他的妙玉落入强盗之手?!
       真的,红楼梦那本书的前80回都不知津津有味的读了多少遍了,可是结局我却一直没办法去读完,虽然我很讨厌做事半途而废。因此有好几次我强迫自己去耐心的阅读,哪怕只是完成一个讨厌的任务也好,可是每一次我的眼睛还在认真的读着、可是我的心却偷偷的溜走了,怎么抓也抓不回来。仿佛书中的那些美人儿也因为曹雪芹的死亡而香消玉损了,我的心仿佛不忍心阅读她们的尸体那样拼命的逃离了。
       男女是否会有纯洁的友谊?其实是一个没有意义的问题。因为就算有又怎么样了呢?在人类欲望的海洋里,那样的友谊就像薛宝钗对待贾宝玉的友谊一样,让世人不屑一顾。







  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017