注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十面埋伏

你看,我正在编织着天罗地网......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想诉说自己的梦,我的梦有多美?----那是满满一坛传说中的女儿红......

网易考拉推荐

最冷最坏的笑  

2012-12-03 19:45:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我想洗头洗澡洗一大堆衣服还要去县城买一双冬天的棉鞋,这些事情在我夜里下班后,都没有力气去干了,毕竟我是站着工作10小时啊。我的师傅告诉我只有停电才有休息,不过现在几乎没有什么停电的时候了,就算万一要停电,老板会在前一天夜里让你加班。想辞职又有些不好意思,干了没多少天,却做了不少次品出来,还好老板是一个性格温和笑容可爱的小伙子,他没有怪罪我。

       一天夜里我下班,看见邵朴诚病了,他大概吃了不干净的食物。我就因祸得福向老板提出离职的正当理由了。我让我妈妈允许我偷个懒,明年开春再去另找一个工作吧,现在每天我睡个大懒觉,然后在院子里绣绣十字绣,我是多么迷恋这种懒散悠闲的生活啊。

       邵朴诚却恰恰相反,他对他的新工作显出不可思议的热情。而且他还对我说,万一他怕吃苦懒散了,我一定要提醒他,他可不愿意成为村子里的第二个话题。邵朴诚说的第一个话题是指我们村另一个男孩,那个男孩也是学习开挖掘机,因为怕吃苦被师傅嫌弃了,最后成为被鄙视的对象。

      我望着邵朴诚那张信心满满又十分孩子气的脸,不由得又心疼又高兴又担忧......

      邵朴诚很快和他师傅成了好朋友,工作的第二天下午,因为大雨所以下班早,他就把师傅带到外婆家来玩。原来他的师傅只是一个21岁的男孩,比邵朴诚还显单薄瘦弱。晚饭后,我和我的爸爸妈妈还有邵朴诚师徒5人一起聊天,我问邵朴诚的师傅,一个月有两天休息吗?他的师傅说,他的那个工作是没有休息日的,只能指望连续的下雨天才能休息,一般下一两天雨,还是必须继续上班的。他上两个月,连续两个月都没有一天休息。我吃惊的说,在工作前就应该和老板说好啊,一个月最少有两天假啊。邵朴诚的师傅笑着说,假如那样,老板一开始就不会要你了。

      我妈妈突然说,她说我哥哥不知从哪里找来一个特别能干的男人,为自己开运输车,每天他起早运来一辆车货,其他和他一起的人才刚刚上班。哦,世界上怎么会有这样的人啊?

      夜里我睡在床上还在想这个事,突然我想起一句久违了的话来,不,等等,这句话等等再说。我必须说明,我可不想说邵朴诚师徒的老板什么坏话。那个老板是我哥哥的朋友,那天我哥哥请他吃饭,还请了一大帮朋友为邵朴诚说情,那个老板慷慨的免去了邵朴诚一万元的不知是学徒费还是押金,总之是此类的一大笔钱。因此我的心是真的感激他的。

     再说我想起的这句久违了的话是我刚刚上学时,老师发给我的第一本语文书里的一句话-----千万不要忘记阶级斗争!

      真的,我突然发现在现实的生活当中,根本就不存在阶级斗争。假如有那个十三点的决定要斗争,别人一定会对他说------要干就干,不干就滚蛋!有本事你自己做老板去,有本事你去政府机关单位上班去,每星期送你两天假!是的,我敢打赌,所有的人都会这样对他说的。

      当然,共产党最后把老百姓洗出这样一个现实的脑来,其实也没有什么错。呵呵,呵呵呵呵!共产党最后把老百姓洗出这样的脑,还在继续要求老百姓称呼它的乳名“共产党”这合适吗?就好比一个老人,她的头发掉光了,这没有错;她给自己带上金色的卷发,这也可以理解;她的牙齿也掉光了,这也不能责怪她;她给自己装上昂贵的烤瓷牙,这也是她的自由,可是这个老人还在要求她的子孙后代呼唤她的乳名“妞妞”这合适吗?

     

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017