注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十面埋伏

你看,我正在编织着天罗地网......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想诉说自己的梦,我的梦有多美?----那是满满一坛传说中的女儿红......

网易考拉推荐

2011年06月7日  

2011-06-07 13:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在我去年十月刚刚购买电脑的第二天吧,刚刚学会开机和关机之后吧,紧接着我就认识了神奇的搜狗和百度,它们共同送我一条无比珍贵的信息:
         时间:2009-1-12 11:15:37            作者:sx_admin
        “郑村村有位英俊的小伙子名叫李家兴,别看他今年只有35岁,却已干了11年村干部。在科学种植平菇方面已是小有名气。2005年他参加了“一村一名大学生”计划学习,从此让他的事业跃上了一个新的平台。在老师的指导下,他将自己食用菌技术及供求信息在县农业网上加以推广,同时注册成立了郑村食用菌协会,吸收本县周边地区60多名平菇种植户为会员,为会员提供全程技术服务,解除了会员的后顾之忧。”
    这段文字是在《歙县电大的故事》里找到的真的羡慕你的干劲,几年内居然盖了两座房子,居然还去上大学,可是我连走路都快走不动了,连打扫灰尘的力气也没有了,连数钱的兴趣也荡然无存了,真的羡慕你,总是把自己打扮得那么清爽那么时尚,可是我?昨天我去屯溪买衣服了,真的很丢脸,那些我一眼看上的衣服其实是属于小姑娘的,我真的疯了,我花高价购买了一件我根本就没资本去穿的吊带衫,在回家的路上,我的心情沮丧到了极点,我想的是我的博客,我真的还有资格去写那些爱情的日志吗?还有那些读我博客的人,他们是否也像时装店里那些时髦的小姑娘一样对我充满怜悯与鄙视?
   今天是六月七号,我又想起了去年的今天,那天下午我进完了货,在郑村的公交车站台等了好长时间的车,我站在马路上伸长了脖子着急的望着远方,好奇怪公交车的影子也不见,突然你的声音从我身后传来:“今天没公交车哇?”我惊讶的回过头来,这时我看见了你,你骑着摩托车出现在离我60米左右的另一条公路上,准确的说你是骑着摩托车从一辆停止的大货车后突然出现,你在跟谁说话?为什么说得那么响?你没有看我,更没有经过我的身旁,径直朝自己家去了......
   后来我询问了一个老人,原来所有的公交车都被派去接考试的学生了,我步行回家了,走到你家门口时,你正好也从家里出来,我假装不太高兴的瞟了你一眼,接着就低下了头苦苦的思索着你那写着满足和幸福的表情......你?......
   你真的是害怕我们的爱情众叛亲离最后又掉进死亡的陷阱?因此才这样?
   也许你也和我一样害怕世界上没有永久的爱情吧,所以这样?
   可是曾经困扰过我的这些恐惧早已不重要了,现实中的问题一个又一个纠缠不清、阴魂不散,整个村庄像地震后一样乱七八糟,一样冷冷清清,店里几乎没有生意,而我新租的房子又要被拆,真的不愿意去打工,不愿意失去去郑村进货的机会。
   可是虽然如此,我的脑子里想得更多的还是你那古怪的沉默,如果你真的是个有妻子的男人,你为什么不能像阻止我等待无望的公交车那样阻止我的爱情呢?只要在电话中对我说声抱歉,我的故事不就理智的画上句号了吗?而你根本不需要负任何责任,如果你真的像我怀疑的那样根本就没有妻子,那么就把你剩余的那个店面租给我吧,接着你可以继续对我冷酷无情,又有什么关系?我可以天天看见你,我的心情就像奄奄一息的火苗被重新燃起希望的火一样,我一定也会去努力的学习、认真的工作、痛快的玩并有滋有味的吃着每一口饭......可以吗?你说话啊,李家兴!
 
    





















  评论这张
 
阅读(299)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017