注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十面埋伏

你看,我正在编织着天罗地网......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想诉说自己的梦,我的梦有多美?----那是满满一坛传说中的女儿红......

网易考拉推荐

中介费一万元----谁为我租下那套房子  

2011-03-07 09:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家门前的这条公路马上就要加宽了,我家的店面房就要被拆掉了。不过不用担心,县政府已决定把我们的房子在公路旁重新建好------它将被建成一排整齐漂亮的店面房并重新还给我们农民,但问题是新房子要在16个月以后才建成。

        这16个月我住那里呢?必须去租一个店面! 嗯,其实我已经看中一家店面了:它就是我们县郑村桥的桥头,那座刚刚建好的平房,但我估计那平房前的路面要在一星期后或者两星期后才能完全修好。老天保佑,那座新房还没有被租出去。

        那座房子并不是真正的平房,其实它是一座两层的楼房,因为它的二楼与公路的地平线一样高,所以给人的感觉是平房。就像一个老爷爷亲眼看着一个小孩从婴儿期到成人期一样,这座房子也是在我的眼皮底下慢慢地、慢慢地建成的,因为每隔四、五天我就会去一趟郑村交手机话费和进商店的货物。

       那座房子的主人从前年的秋冬季节就开始挖地基了,进展的速度相当的慢。他似乎一点也不着急,也不太喜欢请太多的人来帮忙,我经常看见他一个人在他的新房上钉钉子、锯木板、量尺寸,就像一个真正的盖房师傅一样。但我认识他-------他是一个喜欢装神秘的男人,我敢说他是这个天下最可恶的一个假正经,我暗自祈求总有一天他会像邪恶的禁药一样被严厉打击!真奇怪,给房顶盖瓦的那一天,他却请了很多人来帮忙,估计那项工作需要一次性完成,记得那天他穿着宽松的迷彩服站在房顶的屋梁上,感觉他就像一个改行从军的武林高手一样令我想入非非......我真的非常喜欢这种有漂亮屋顶的店面房子。

      有人愿意去郑村为我租下那套店面房吗?我真的好想要,我感觉自己比莴苣姑娘的妈妈,她当年想吃凉拌莴苣还要想得厉害、还要想得凶、凶得病了......我想如果我住在那个房子里,我一定会喜欢打扫卫生的。唉,真的不好意思,我现在居住的房子里面的垃圾和灰尘就像哈尔的移动城堡一样糟糕,老天原谅我吧,每天晚上我干完我的工作上楼时,我的身体也像战败受伤的哈尔一样疲惫不堪......

       前几天,有几个县城的房屋拆迁部的官员们来到我的家,他们拿着文件夹和笔一边量着门窗一边写着什么,突然他们说要去我的房间看一看,这可把我吓坏了,我无论如何也不同意,我的房间简直是个......算了,我还是别形容了,另外我强烈要求你们停止想象力,嗯、咳、咳......真的对不起,我感冒很久了,希望没有传染给您。

       唉,我太啰嗦了,如果有人正缺钱又是一个急性子,那么这个人就太可爱了,请立刻关了电脑,带上手机和钱包去最近的车站购买一张黄山、歙县的车票吧,快!

      但我害怕这样的人一个也没有,我害怕您一定要问我为什么不自己去租那个店面呢?唉,那么就请您阅读我的另一篇日志《谁能告诉我真像》......

      ......  您读完那篇日志了吗?我正幻想着您不像其他人那样嗤之以鼻、或者想教训我两句、或者唉声叹气.......我正幻想着您关了电脑,穿好外套,带上手机和钱包去最近的车站购买了一张黄山、歙县的车票......我幻想着您慢条斯理地上了车,接着若有所思的坐在您的位置上......我幻想着您的眉头微微皱起,因为您对邻座的搭讪略感厌烦,车子开动了......我幻想着您孩子气的脸充满无限的好奇并陷入深深地思索......

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017