注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十面埋伏

你看,我正在编织着天罗地网......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想诉说自己的梦,我的梦有多美?----那是满满一坛传说中的女儿红......

网易考拉推荐

院子里那朵最后的玫瑰  

2011-12-12 16:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          那颗疲倦的伤痕累累的玫瑰树上只剩下最后几片年老病残的叶子了。可是在一根极细的枝上还有一朵未曾开放的玫瑰,它不是傲然枝头,恰恰相反它的头朝下,垂在整个树干的下面,就像一个衰败的名门望族最后又濒临灭绝,一个仅存的后裔正在被世人耻笑一样。
         我轻轻扶起这朵玫瑰,让它的细枝像藤科植物一样缠靠在主枝上,我原本打算把这朵花摘下,养在我电脑桌的花瓶里,可是这个花朵还很幼小,它不会开放就会死去,那么它就白白在这世上走一趟了。
         每天我进进出出我妈妈家的院们,看着它那粉红色的花瓣紧紧地抱成一团,我就会想,这朵花还会盛开吗?天气越来越冷了。我经常走近院中那堵矮墙,这颗玫瑰树现在就紧靠着矮墙边,它是两个月前被我妈妈从3米外的墙脚移植过来的。我心底明白我妈妈是为我做这件事的,让我能更近距离的观赏自己最喜欢的东西。
         一想起我妈妈,我心里又开始叹气,我不爱她已经很多年了,总感觉她不过是一个创造我生命的奴隶。但无论如何她是唯一一个经常送我鲜花的人,那些花并不是她去花店买的。我妈妈是一个不喜欢呆在家里的女人,她非常喜欢串门,看见别人家院子里种了漂亮的花,她就去讨一些来送给我,我叫她別那样干,别人会不高兴的,可她却一副满不在乎的表情,说摘两朵花算什么?有一回真把我吓坏了,她送我一大枝缀满花骨朵的兰花,那样难种的花,就算被摘下一朵,主人也会心疼的,我妈妈一定是偷的。 
         唉,这个女人真的老是要我哭笑不得,有一回她将我奶奶遗留下的一对银手镯去银器店从新打了一堆小东西 ,还送我和我嫂嫂一人一个银戒指  ,她说我嫂嫂立刻就高兴戴上了,说我不戴就是看不起她,又说我的手戴上它会是多么漂亮,不!她说什么我也不会去戴的,就算是奶奶的手镯我也不戴,因为奶奶自己也懒得戴。
        我的话题扯远了,说到玫瑰,有时我会去花店买一朵,可惜花店里的玫瑰虽然艳光逼人还有较长的保鲜期,可是却没有香味,这是为什么?我不知道。我只是怀疑,难道一朵失去醉人芬芳的玫瑰,它的名字还是叫玫瑰吗? 
        院子里那朵最后的玫瑰,它的花瓣悄悄打开了一点点,给人的感觉是含苞欲放,它正处于一朵花最美的状态,我想这朵花如果不能开也罢,在这个季节它会以这样的状态保持很久很久,这样难道不是更好吗?可是昨晚真正的寒冷来临了,我盖了两层棉被还是冷得缩成一团,脚很冰无法睡着,院中哪朵玫瑰估计也冷得不行了。
        今天一大早,我把它摘下了,现在它就在我眼前的电脑桌上,以它最美的状态安静的看着我写日志......                                            
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017