注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十面埋伏

你看,我正在编织着天罗地网......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想诉说自己的梦,我的梦有多美?----那是满满一坛传说中的女儿红......

我的人生是一条不可救药的囧途  

2011-01-29 14:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网易博客正在参赛的博文是一篇关于人在囧途的文章,可惜要求的却是春节回家的囧途,我想起来了,我也外出打过工,不过没等到过年我总是提前回家了,当时还真没有想到是挤车太难的问题,我是想家想得太厉害了,只要可以回家就算少拿一点钱我一点儿也不在乎。

    不过我的记忆里也有一次倒霉的囧途,那是很多年以前的一个五月吧,也许是四月底,我和俩对夫妻一起搭便车去浙江进货,奇怪他们都是夫妻而我怎么只有一个人呢?这个我记不太清楚了,也许我丈夫出门打工去了,也许他回老家采茶叶去了,我们五个人是在一个相当炎热的夜晚出发的,可是第二天,天气转凉了,我们进完了货在回家的路上居然下起了大雨,我们坐在货车的后面,头上顶着厚厚的军用防雨布,可是风还是很大,我感觉比冬天还冷,车子突然停了下来,为什么?许多人为什么在争吵?原来我们的车出了车祸,撞了一个骑自行车的男人,那天我不知是被冻的还是被吓的,总之傻乎乎的什么话也不想说,我跟随着人群去了医院,晚上我又跟随着人群住进了旅馆,就像当初我傻乎乎的跟随着人群去浙江进货一样,这是我第一次去浙江进布料,最后怎样到家的?总之回家我病了......

    可是现在我努力回想这些往事的时候,觉得根本不算个什么。因为这个世界上还有那么多勇敢的人他们在悬崖峭壁上攀登、他们在沙漠里穿行或者正在茫茫的草原上与野狼搏斗......那究竟是什么样的旅途呢?老天保佑他们吧。

    不过这些都不是我真正想说的,我想说的人在囧途是自己的人生陷入了囧途。

    为了追求真正的幸福,为了抛弃爱情已死亡的婚姻,我的离婚之路走得很有传奇色彩。分居两年多---点击这五个字,展开的是一幅怎样刀山火海、惊心动魄的有趣画面呢?----首先我被自己娘家人锁进地下室,接着我又被两次送市精神病医院,不好意思有一次我还被迫去了县妇科医院接受检查,而我的丈夫呢,他居然破天荒的给我送了一次玫瑰花,不过有一次他真的把我吓坏了,那是一个大雨滂沱的春天,他突然发疯一样去了我正在工作的服装厂,并像强盗一样把我拖回家,我的一只布鞋掉了,他也不许我穿上,就那样我穿着一只鞋子被带进他新建的楼房,接着进了他的房间,接下来真像戏剧中的场面啊!他在我面前举起了菜刀紧接着又下了跪,而我通过镜子也看见了自己,滴水的头发紧贴头皮、脸色惨白如同鬼魅......住在隔壁的哥哥那天倒是帮了我一个忙,他把我带回了我妈妈的家。最后我丈夫终于绝望了,而我终于得到了梦寐以求的离婚证书,我自由了。

    可是我的幸福在哪里?我的心上人为什么再也不愿意和我说话了?为什么?为什么?为什么?

    后悔吗?不!我想过一种纯朴烂漫、无忧无虑的生活。而我现在过的几乎就是这样的生活,只是爱情再也与我无缘了。

    在贫穷的安徽省农村,没老婆的男人不是很多吗?唉,让我怎么对您说呢?就说去年十月份吧,我和我哥哥的两个女儿一起去杭州买衣服,我们从中午一直到深夜,又从第二天清早到中午,我们见到的衣服不夸张的说有一亿件吧,不过还好我终于找到了一套我喜欢的衣服,一套感觉是属于我的衣服。因此要在茫茫的人海里找到一个我喜欢的男人,并感觉是属于我的男人,那简直就是不可能,除非有神仙来帮忙!而一个你不喜欢的男人,怎么可以睡一张床呢?只要想到他在我房间里走一圈我就受不了。

    但我是在公路旁开杂货店的,每一天都会接触很多人,记得有一次一个多年不见的初中男同学来我店里买香烟 ,我们很高兴的聊了起来,他说我的老公长得很帅,我说离了, 他略显惊讶后,没说几句就走了,后来他又买了几次香烟后他突然问我:“我,可以每一天都来看你吗?”

   “不能!”

   “难道看一看老同学也不行吗?”

   “像我这种年龄的女人还不了解男人吗?实话对你说吧,像你这样的男人我三天两天就能遇上。”

    我的同学还说了什么?总之是一些不喜欢自己的老婆的话,还有是什么被迫和她结婚之类的话,我说了些什么?我真的忘了,我只记得我说着、说着、突然看见我的同学脸上显出恐惧的表情......从此他再也没来买过香烟了,你瞧,我是一个多么正经的女人,唉,怎么说呢?我实在是无法喜欢这个男同学,倒不是因为他有老婆,我无法忘记他初二时穿的那条裤子,那裤子的颜色我叫不出名字,不过有颜料和调色板的话,我可以立刻正确的调出来,很简单灰色里再调入一点红,那条裤子藏污纳垢、暗迹斑斑,而且我感觉那是他唯一的一条裤子,我总感觉穿上那种裤子的男人是令人怀疑的,虽然他学习很好还考上了大学。

     有些男人他们虽然很好色,但我还是很喜欢和他们聊天,有一次一个外省的打工者来我店里买过两次东西并打过一次牌后,没几天他又走进我的店,但他并不需要买东西,记得那天我就坐在门口的缝纫机旁缝补衣服,就这样我们就开始聊起天来:

    “你的老公呢?”

    “在外面打工。”(我不想让一个色狼知道我没有老公,没想到过几天他却告诉我,他知道我在说谎,他说我当时脸红了。)

    “你不担心他在外面找女人吗?”

    “世界上没有忠实的老公。”

    “也没有忠实的老婆。”

    “不,忠实的老婆是有的。”我望着他笑了起来,继续说道:“也没有一尘不染的地毯。”

     他也笑了起来,接着说道:“你长得很漂亮。”

    “我确实长得很漂亮,因为我满脸都是美人痣,谁的美人痣也没有我多,因此我是世界美人。”就这样我感觉和他聊天很开心,而他自从那个下午以后,几乎每天晚上都来和我聊天。

    可是一天夜里他假装不小心的样子,一只手从我胸前划过,我大吃一惊,接着我就翻脸把他赶走了。

    过了几天他又来买东西,我没有把东西卖给他,也没有看他一眼,他只好尴尬的走了。

    可没过两天他又来了,他显出一副很可怜的样子并让我看他那只手,那只手的手背在工作时受了伤,不算很严重,但也伤得不轻,就这样我就原谅他了,他又每天来聊天了,我记得有一天晚上我还向他道了歉,说什么是自己不好,说话太不正经,有什么办法呢?我不是因为无聊,虽然我确实无聊,真正的原因是我喜欢看见他,因为他脸上有部分肌肉组织与我的心上人有一点点像,算他倒霉!每天我吃好了晚饭就立刻洗澡,我穿上那套带碎花的深桃红色睡衣不就是为了勾引他吗?有一次我站在柜台里,他站在柜台外,我对着镜子梳头发,当我的双手高举在头发上时,我的上衣显得太短了,我看见他的手指着我的腰部并显出惊慌失措的表情,我好笑的走到他面前轻声的说道:“给你看一点点我的肥肉是我允许的。”我真的很高兴,他再也不敢对我动手动脚了。

    一天夜里他十分自信的对我说道:“总有一天,你是我的。”

    我冷笑一声慢吞吞的说道:“我敢说你在这个世界上找不到一个女人她比我更狡猾,你什么也得不到,你想把我骗出去是吗?我什么地方也不会和你去的,我这一生中,九死一生从色狼的手中逃出来也不是一回两回了。”

    是我望着他的目光太厉害了吧,因为他的脸、他的目光朝向了地面,突然他想起自己的老婆来了,并决定立刻和她打个电话 ,可是没说两句又生气的挂了,他显出心不在焉、失魂落魄的样子。

    记得他最后来我店的那个夜晚,他求了我好长的时间,因为他要回家了,他说他的家在千里之外,他想拥抱我一分钟,后来他又说是一秒钟,我有趣的望着他没安好心的说道:“你想抱我,我不让,你就更想了,好玩。”......

    如果他的眼神和嗓音也和我的心上人相像,我一定会愿意的,可惜假如真的相像,那么性格也一定相像,因此也会同样对我冷酷无情的。

    因此我说我的人生真的是一条不可救药的囧途,不过这一切也并不可怕,因为我知道仁慈的死神会来救我的。

    因此我真的很喜欢过年,因为我离亲爱的死神又近一年了。也许有人会说,那你现在就可以立刻去见死神呀。不!真的很遗憾,虽然您读完了我的文章却对我的性格一丁点儿也不了解,我知道我会死很久很久的,真的不必着急,我要在我生命的黄连树下荡秋千,您看----我还要躺在我秋千的摇椅里品尝我亲手酿造的苦酒......

      

   

   

      

   

   

    

   

    

  评论这张
 
阅读(6974)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018