注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十面埋伏

你看,我正在编织着天罗地网......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只想诉说自己的梦,我的梦有多美?----那是满满一坛传说中的女儿红......

网易考拉推荐

致梦中情人《一》  

2010-12-13 11:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我的一生学过很多东西,绘画、象棋、跳舞、滑冰、QQ飞车......可我什么也学不会,就说好玩的QQ飞车吧,就因为有一次QQ飞车系统给了我一个警告,让我重考驾证,我就再也不想玩了;而我苦苦学了两年的英语就因为一个单词Invictus,这个单词我在多本字典里也没把它找到,这个单词是威廉.欧内斯特.亨里的一首诗的标题,中文把这首诗的标题翻译成《   沉沉夜色笼罩着我》难道说这还不够神秘吗?为什么我对英语的兴趣也戛然而止了呢?我发现我对世间万物的兴趣是多么的不堪一击啊!这究竟是因为我懒惰的性格缺陷呢?还是天生悟性不高呢?或者是我的心原本就对它们缺少浓烈的兴趣?
     可是我的梦中情人啊,十年来我对你的迷恋却没有一天停止过,而且我还深信你也同样迷恋着我,为了我根本不会娶别人为妻。但我不是亲眼看见你的窗口贴着红色的“囍”字吗?不,你看你又把它撕了,然后贴个金色的“囍”字,诶?这个“囍”字太可疑了;还有我不是亲眼看见你骑着摩托车从我的门前经过,你的车前坐着一个小孩,你的车后坐着一个年轻的女人吗?她的手还搭在你的肩上,嗯?那她的身体为什么和你保留那么远的距离呢?你们仨真是一家人吗?我不信!还有我不是亲眼看见你家的阳台上晒着女人和小孩的衣服吗?天啊,这可怎么解释啊?不用着急,你们家不是有两个店面出租给别人了吗,那一定是他们的衣服,你瞧爱上你的生活是多么的惊险啊,还好我是一个精明的女福尔摩斯。这究竟是我自欺欺人的性格缺陷呢?还是我冰雪聪明总能识破你的种种阴谋呢?或者是我对你的爱已彻底疯狂?
     前天我又看见你了,我坐在公交车上经过你家门前,我看见的其实只是你的背影,你穿着一件合身的棕色羊毛衫,露出白衬衫的领子,天啊,那件白衬衫的领子居然像雪一样白,嘿,你这个臭男人,你的衣着也太讲究了吧,还有你的头发就像刚走出理发店一样有型;(突然我想起了曾经取笑你的一句话了:一个幸福的新郎官。)我还看见了你边上那未完成的新房,这是你第二次盖新房了,(我又想起了多年前那个寒冷的初春的清早,你曾经笑着对我说的话了:''真冷啊!手套弄湿了,真舍不得买新的,家里还有呢。”)卖平菇究竟能赚多少钱呢?你现在盖那么大的新房你不觉得辛苦吗?你这个傻男人。
    你知道吗?我今年去你们郑村进货64次,真高兴公交车上可以把你家的院子一览无余,64次中我看见你30次,你就在自己的家门口或院子中,你工作、玩牌、或独自发呆;64次中只有3次我看见你家里也有年轻女人的身影,一次一个胖胖的女人走进你家 院子,一次一个瘦瘦的女人走出你家的院子,最后一次就是前天吧,一个身材苗条的女人戴着手套正在帮忙盖房子;64次中只有两次看见你家也有小孩子的身影,一次是过年时有亲戚在你家拜年,两个孩子在玩烟花,还有一次我看见有3个小孩在你家阳台上又蹦又跳,而你正和几个人正在给新屋砌砖,64次中见过你妈妈很多、很多次,但我没做详细的记录。
    苍天啊!他到底有没有妻子和孩子呀?
    我的梦中情人啊, 你知道吗?我用尽了所有的才华和想象力为自己的爱情写了两篇有趣的日志《爱情果然战胜死亡》、《谁能告诉我真相》,我想当别人读过那两篇日志后,他们一定会产生强烈的好奇心,那么他们中也许会有人跑到你们村去,那么我心中的疑问就能解开了,可是已经有好几个人读过那两篇日志了,却没有一个人说那是两篇有趣的日志,而且还有一个人不太高兴的指责我不够坦诚,我大吃一惊,接着我想起我做小姑娘时一件同样奇怪的事了:
   那是很久以前一个冬天的午后吧,我因为无聊走进我邻居的家,接着走进他们的房间,房间里住着两个老人,老奶奶瘫痪卧床很久、很久了,她本来是一个很爱笑的、急性子的可爱老人  ,可是,哎,虽然她得到了丈夫无微不至的照顾,可是她的心还是祈求着死神快快地降临,望着她悲伤的脸,我想让我讲一个笑话给她听吧,让她也开心地笑一笑,于是我说了我当时认为最好玩的一个笑话:有一对贫穷的夫妻,一天家里来了个亲戚,妻子对丈夫说:“家里没有茶叶,你去借一点吧,我来烧开水。” 可是水烧开了,丈夫还没有来,她又往锅里加了一勺水,水又开了,丈夫还没有来,她又加了一勺水,就这样她烧了满满一锅水,这时她丈夫回来了,他没有借到茶叶,他对妻子说:“好在这个亲戚也不是外人,就干脆留他洗个澡吧。”这笑话中的夫妻是多么的好玩啊,我曾经笑得差点摔倒,可是,奇怪,老奶奶听完了我的笑话,她的表情却更悲伤了,她说:“啊唷,真是可怜啊,他们真是太可怜了。”......
     我有一种可怕的预感,不会有一个人认为我的爱情是有趣的,当他们读完我的日志后也一定也会在心里说:“啊唷,真是可怜啊,这个女人真是太可怜了......"
     我明白了,真的,解铃还须系铃人,请求你告诉我事情的真相吧,李家兴,是我误会你了,你并没有爱上我,你已经有自己的女人了。噢......真的,真的没有关系,愿赌服输,我会在自己的心中感谢你的,这十年你让我做了一场多么华丽的梦啊,我多想永远活在自己的梦里啊!可是假如事实就像我所预料的那样,为了我你其实根本就没有娶妻!那么,我的好男人啊,请允许我把我的爱献给你吧,可以吗?我绝不是什么难伺候的千金小姐,我会帮你采摘平菇、浇水、装篮.,干这些活我可不是生手,我们可以边干活边说话,我多么喜欢听你说话啊......还有我多想为你烹饪美食 啊,一边听着甜蜜的歌曲一边制作精致的小笼包、绿色的水饺、桂花芝麻馅饼......嗯,还有我多想为你的新房设计图纸啊,我会用我美学家的习惯为二楼画一个空中花园,这你一定要听我的,你放心吧,这不用花费多少钱,(花园里你一定要种上粉红色的玫瑰和淡绿色的葡萄!) 我还要用我科学家的思维为客厅的地板画出近大远小的纹路,然后再用我女儿家的闲情为窗帘添加镂空的花边,不要担心窗帘价格太昂贵,那是我画着玩的,你不用真的去买。嗯......我还有许多、许多的事要为你做......
   当夜幕降临,当我干完了一天的工作,噢,我是真正的累了,嗯,我需要喝上一杯香醇的葡萄酒,可以吗?我的,亲爱的,你看我醉醺醺、面若桃花,你看我羞怯怯、风情万种......噢,你就看一眼你的美人儿吧,她是真正的醉了......
   
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
  评论这张
 
阅读(551)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017